Становление психолога

Какие степени мне необходимы?

Чтобы стать психологом, после получения степени бакалавра в области психологии необходимо поступить в аспирантуру и получить степень магистра и/или доктора наук.

На уровне магистратуры можно получить степень магистра искусств (M.A.) или магистра наук (M.Sc.). Традиционно в рамках магистерской программы студенты должны пройти курсы (один из которых должен быть по методам исследования, а другой — по статистике), выполнить крупный проект (например, исследовательскую диссертацию или крупный обзор/критику литературы), написать и защитить проект либо в виде стендового доклада, либо перед комиссией. Степени магистра готовят людей к поступлению на докторские программы обучения.

Степень магистра обеспечивает подготовку к работе в различных прикладных сферах, таких как школы, бизнес и промышленность, психическое здоровье и правительство. Например, такие люди могут работать в качестве работников по охране детства, школьных консультантов или администраторов, психологов по тестированию и оценке или терапевтов. Люди со степенью магистра наук могут также работать в качестве исследователей или научных сотрудников, работающих на правительство, в агентствах по оказанию услуг или в университетах в качестве научных консультантов и администраторов исследований.

На уровне Ph.D. можно получить степень Ph.D. в области клинической или экспериментальной психологии или Psy.D. В программе Ph.D. студенты обычно проходят курсы, сдают комплексные экзамены, проводят оригинальные исследования, пишут и защищают диссертацию. Для тех, кто хочет оказывать психологические услуги клиентам, они также должны провести как минимум один дополнительный год в интернатуре и получить супервизию. Таким образом, программа Ph.D. по клинической психологии требует исследовательского и практического опыта. Программы Ph.D. по экспериментальной психологии не требуют дополнительного года стажировки. В программе Psy.D., которую часто называют программой «профессиональной школы», больше внимания уделяется обучению и профессиональной практике.

Сколько времени требуется, чтобы стать психологом?

В целом, чтобы получить степень доктора философии по психологии, требуется примерно пять-восемь лет после получения степени бакалавра. Для получения степени магистра обычно требуется два-три года, а для получения докторской степени (Ph.D., Psy.D.) — еще четыре-шесть лет. Некоторые учебные заведения разрешают студентам поступать в докторантуру сразу после получения степени бакалавра. Если вы получаете степень магистра и доктора философии в одном и том же университете, университеты, как правило, не требуют от студентов прохождения дополнительных курсов по методам исследования и статистике.

Какие оценки нужны для поступления в аспирантуру?

Требования для поступления на программы магистратуры по психологии в разных учебных заведениях различны. Обычными требованиями являются наличие степени бакалавра в области психологии, средний балл не менее 3,5 (по 4-балльной шкале) и сильные рекомендательные письма (обычно от профессоров психологии). Многие программы магистратуры также требуют от студентов сдачи экзамена Graduate Record Examination (GRE) и получения высоких баллов в качестве вступительного требования.

Что нужно сделать, чтобы стать клиническим психологом?

В Канаде докторская степень (Ph.D.) считается основной для получения профессии психолога. CPA одобряет докторскую степень как обеспечивающую наилучшую подготовку к профессиональной деятельности и максимизацию возможностей трудоустройства. Однако существуют возможности трудоустройства на уровне подготовки магистра (например, M.Sc., M.A., M.Ed). Например, в некоторых провинциях Канады (например, Альберта, Саскачеван) люди могут стать дипломированными психологами и преподавателями колледжей, имея степень магистра.

Требования для получения регистрации, лицензии, сертификата или диплома психолога, оказывающего психологические услуги, варьируются в разных провинциях Канады. Наличие степени магистра или доктора наук не гарантирует права на практику. Обычными требованиями являются: (а) наличие необходимой степени, (б) опыт работы под наблюдением и (в) сдача письменных и устных экзаменов по практике и этическим вопросам. Студент обязан узнать о требованиях к лицензированию, сертификации или уставу юрисдикции, в которой он хочет практиковать, и о качестве программ магистратуры, в которых он рассматривает возможность обучения.

Написано при поддержке https://maup.com.ua/

 

Закладка Постоянная ссылка.

Обсуждение закрыто.